Китай узнал, что такое хоккей с мячом. "Надежда" вернулась с тренировочного сбора.

Погода в ноябре этого года не совсем обычная, то льет дождь, то идет снег, а ведь совсем немного времени остается до старта очередного хоккейного сезона на Дальнем Востоке. Наша команда совсем недавно вернулась с тренировочного сбора, который проходил не как обычно в Хабаровске, а за границей в Китае. Поделиться впечатлениями о поездке я попросил капитана «Надежды» Егора Недосекина, а также задал несколько вопросов присоединившемуся недавно к команде вратарю Андрею Маслову.

- Не каждая команда высшей лиги по хоккею с мячом может похвастаться проведением тренировочных сборов за границей, а наша «Надежда» отправилась в Китай. Как так получилось, что команда отправилась за границу, а не в Хабаровск, как это было ранее.

- Е.Н. Действительно, в предыдущие два года сборы проходили в Хабаровске, поэтому надо было внести какое-то разнообразие. Кроме того,  имела значение и финансовая сторона. Выяснилось, что проводить сборы в Китае дешевле, чем в Хабаровске.

- А в каком городе занимались?

- Е.Н. В Цзямусах, в течении десяти дней, по две тренировки каждый день. Был только один минус, в городе есть команда по хоккею с шайбой, а так же конькобежцы и шорт-трек, поэтому лед постоянно занят. Мы тренировались рано, с семи утра, потом был большой перерыв и в восемь вечера опять тренировка. С утра все катались немного сонные, потом в течении дня отсыпались, приходили в себя и вечером снова выходили на лед.

- В Китай ездила вся команда?

- Е.Н. Да, ездила почти вся команда, за исключением двух молодых игроков Павла Пермина и Егора Пашнина.

- А в Китае вообще имеют представление о хоккее с мячом?

- Е.Н. Представления о хоккее с мячом никакого нет, увидев наши клюшки, наши мячики, да и вообще стиль нашей игры, они буквально открыли рот от удивления, но потом, со временем, стали привыкать к нашей игре и проявлять интерес, появились улыбки, стали спрашивать, интересоваться. Я так думаю, что через два-три года там появится команда, может это будет не хоккей с мячом, но ринк-бенди точно.

- Андрей, ты к команде присоединился недавно и в Китай не ездил?

- А.М. Да, к сожалению. С клубом была договоренность, что я приеду уже после сборов. 23 октября мне исполнилось двадцать лет и я не успел поменять паспорт, получил его только 26-го октября, поэтому никак не мог успеть.

- Удалось ли тренироваться летом, чтобы не потерять навыки?

- А.М. Летом, тренировался с дублем «Сибсельмаша», в июле ездили на сборы, тренировки три раза в день. А потом начался учебный год, и тренировки стали проводиться только по вечерам.

- А какие-то другие варианты для продолжения карьеры помимо «Надежды» были?

- А.М. Был вариант с командой первой лиги «Вымпел» из Королева, также с командой высшей лиги «Уральский Трубник», у них получил травму один из вратарей, а команде предстояло ехать на Кубок Мира в Швецию. С руководителями клубов все было согласовано, но у меня был просрочен паспорт и я не смог поехать, не повезло. Еще вели переговоры с Абаканом и с Читой, но там сказали, что вратари не нужны.

- А Андрей Быструхин, который выступал у нас в прошлом сезоне где оказался?

- А.М. Андрей Быструхин в Королев уехал, будет играть за «Вымпел».

- Егор, у тебя месяц назад родился сын, прими поздравления. Как супруга отреагировала, что сразу после такого события ты уехал на тренировочный сбор?

- Нормально, я успел забрать жену с сыном из роддома и недельку побыл с ними дома. Думаю, что я не первый спортсмен, который в такое время находится на сборах и на играх, считаю, что это нормально, это моя работа, ведь стараюсь и для жены и для семьи.

- Как назвали?

- Е.Н. – Владислав. Недосекин Владислав Егорович.

- Хоккеистом будет?

- Е.Н. Пока не могу сказать, но спортсменом будет, это точно!

- Давайте поговорим о предстоящем сезоне. Какие задачи стоят перед командой?

- Е.Н. Занять первое место в своей зоне и успешно выступить на финале первой лиги, то есть взять призовое место и приехать с российскими медалями.

- О первом месте речи не идет?

- Е.Н. К сожалению первое место от хоккеистов мало зависит, там играют роль другие факторы.

- А.М. На финал очень хочется съездить, чтобы не получилось как в прошлом году, зону выиграли, а на финал не поехали. Хотелось на финале показать себя.

- От кого ждете основной конкуренции в этом сезоне?

- Е.Н. Можно смело сказать, что в этом сезоне СКА ДВО хорошо укомплектован, так же в команде «Урожай» из поселка Смидович появились три игрока, выступавшие ранее в высшей лиги.

- От «Востока» конкуренции не ждете?

- Е.Н. В «Востоке» сейчас серьезные проблемы. Кстати, может появиться еще одна команда, это «Юность» из Амурска, все решиться на заседании Дальневосточной Федерации хоккея с мячом. Наша команда в этом году усилилась серьезно, в команду пришел Федор Захаров, поигравший в высшей лиге, а также вернулся лучший бомбардир прошлых лет Владимир Сенотрусов.

- Желаем удачи команде в предстоящем сезоне. Ждем первого турнира - кубка губернатора ЕАО.

- Е.Н. Спасибо, приходите на стадион.

Сайт создан в системе uCoz